Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

В 2006 году в Чите городским транспортом воспользовались около 31 млн человек

В мае 2007 года в рамках акции «Чистый воздух» будут проверены все маршрутные такси.


Как сообщили в пресс-службе администрации города Читы, об этом говорилось на очередном заседании комиссии по вопросам защиты прав потребителей в городской администрации. На повестке дня стояли актуальные вопросы, которые в большинстве своём касались работы городского транспорта.

О результатах проверок на соответствие стандартам выбросов отработанных газов автотранспорта и принятых мерах проинформировал председатель комитета по охране окружающей среды Сергей Скурыдин. Он рассказал, что более 50% от общего числа выбросов в атмосферу приходится как раз на автотранспорт. Помочь исправить ситуацию призвана акция «Чистый воздух». Особое внимание будет уделено маршрутным такси. В рамках этой акции за 2006 год уже привлечено к ответственности 6 должностных лиц, приостановлена эксплуатация 57 машин.

Как сообщил начальник управления строительства, транспорта и связи Вячеслав Шуляковский, в 2006 году городским транспортом перевезено около 31 млн человек. Шуляковский подробно остановился на анализе ДТП, допущенных водителями общественного транспорта, и рассказал, что предпринимается городскими властями для решения проблемы. Здесь и реконструкция улиц, и восстановление освещения, проведение конкурса перевозчиков и создание диспетчерских пунктов. Один из них уже открыт на КСК, ещё 2 начнут работу уже в 2007 году. Однако причиной ДТП становится порой недисциплинированность водителей, несоблюдение ими правил дорожного движения. К примеру, в 2006 году 35% всех дорожно-транспортных нарушений составило несоблюдение скоростного режима. 8,6% совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Первый заместитель мэра города Василий Бородин озвучил информацию об изменениях в составе комиссии по вопросам защиты прав потребителей. Председателем комиссии является мэр города Читы Анатолий Михалёв. Заместитель председателя – первый заместитель мэра города Читы Василий Бородин. Секретарь – начальник отдела по защите прав потребителей управления потребительского рынка Валентина Кулакова.

В составе комиссии - руководство управления потребительского рынка, строительства, транспорта и связи, ЖКХ, комитета здравоохранения, межрайонного отдела милиции общественной безопасности, контрольной и налоговой инспекций, думы городского округа, предприниматели города.
НазадВперёд