Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

В Чите появится аллея новорожденных и аллея молодых

24 апреля в выставочном центре «Забайкальский» прошло заседание «круглого стола», на котором представителями общественных организаций и областного союза садоводов и огородников принято решение 19 мая провести масштабную акцию по посадке саженцев по всей Читинской области.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, до 19 мая садоводы Забайкалья намерены провести консультации горожан и дачников по правильной посадке саженцев, приобретения зимостойких сортов, определения мест для оптимальной посадки растений.

По словам председателя областного союза садоводов и огородников Тамары Кобиной, в состав садоводческого союза Читинской области входит 341 садово-огородное товарищество общей численностью 412 тыс. человек из 13 районов – Краснокаменского, Шилкинского, Сретенского, Читинского, Карымского, Каларского, Балейского, Петровск-Забайкальского, Нерчинского, Оловянинского и других. Это, по её мнению, реальная сила в деле благоустройства населённых пунктов. На 19 мая садоводы планируют провести масштабную акцию по посадке саженцев по всей Читинской области. С этой целью на 4 – 5 мая в ВЦ «Забайкальский» намечена ярмарка-распродажа саженцев, семян, удобрений и дачного инвентаря. На ярмарку приедут садоводы Барнаула, Иркутска, Улан-Удэ и районов области.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ города Читы Валерия Захарцова, проблемой заинтересовался губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, недавно принявший участие в совещании на базе читинского ботанического сада. Руководителем региона принято решение о расширении территории сада и увеличении численности специалистов.

19 мая в соответствии с постановлением мэра Читы Анатолия Михаёва в городе будет проведен второй субботник, так как результатами первого, прошедшего 21 апреля, Михалёв не удовлетворён. Одним из самых замусоренных районов Читы назван район сквера близ телецентра, превращённый за последние месяцы в свалку. Также Захарцов отметил загрязнённость газонов вдоль улиц Ленина и Амурской.

Ближайшую акцию садоводы области хотят провести в Чите перед днём города. На праздничное шествие вместе с 35 студентами горного колледжа они выйдут с саженцами растений. У администрации Читы есть время определиться с местом посадки саженцев. В планах у садоводов – посадка Аллеи новорожденных и Аллеи молодых.

В ходе обсуждения темы генеральный директор ВЦ «Забайкальский» Владимир Алексеев выступил с предложением по созданию Совета по благоустройству города при мэре Читы. Также Алексеев предложил создать в областном центре карты зелёных зон, которые при любой активизации строительства не были бы подвергнуты ликвидации.
НазадВперёд