Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

В Читинской области работники бюджетных организаций 2 месяца не получают зарплату

За март в Карымском районе более 1 000 работников учреждений культуры, здравоохранения и образования не получили в установленный срок заработную плату. Им не выплачено 3,2 млн рублей.


По информации пресс-центра прокуратуры Читинской области, общий объём задолженности составил 4,4 млн рублей.

В списке предприятий, работники которых не получили зарплату - муниципальное унитарное предприятие «Карымское» (1,1 млн рублей) и сельхозпредприятие «Тыргетуйское» (0,1 млн рублей).

В связи с этим по инициативе прокурора района за нарушение сроков выплаты заработной платы к административной ответственности привлечены глава Карымского района Дмитрий Чистохин и директор муниципального унитарного предприятия (МУП) «Карымское» Александр Лобушев.

В адрес руководителей бюджетных учреждений прокурором района направлены представления об устранении нарушений законодательства о труде. Руководителям 6 организаций и предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, так как срок невыплаты заработной платы их работникам приблизился к двухмесячной отметке.

Одновременно прокуратура района в судебном порядке взыскала задолженность по зарплате в пользу 46 работников МУП «Карымское». Ею подготовлено ещё 60 заявлений на выдачу судебных приказов по взысканию такой задолженности.
НазадВперёд