Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

На привокзальной площади появится памятник первопроходцам Забайкалья

Памятник первопроходцам Забайкалья в Чите должен быть возведён в 2008 году – такое решение принято на заседании оргкомитета в администрации города Читы.


Как сообщили в пресс-службе администрации города Читы, созданный фонд «Дело Бекетова» и попечительский совет, в состав которого входит более 100 известных читинцев, ведут разъяснительную работу и сбор пожертвований на установку памятника. По взаимной договоренности между мэрами городов Чита и Улан-Удэ помощь в его изготовлении окажут наши соседи.

Как отметил глава областного центра Анатолий Михалёв, сейчас в первую очередь нужно создать конкурсную комиссию и объявить конкурс на лучший проект памятника. Что касается финансирования работ, то планируется возводить его на пожертвования земляков, трудовых коллективов. Посильную помощь окажет и городской бюджет.

Работа по возведению памятника целенаправленно стала вестись с 2002 года. Тогда впервые последователями дела Бекетова пройден его путь от Енисейска до Читы. На привокзальной площади установлен закладной камень, на месте которого будет воздвигнут памятник первопроходцам.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ