Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

В прокуратуре Читинской области обсудили состояние работы с кадрами

В органах прокуратуры Читинской области 60% работников – это молодые люди в возрасте до 30 лет, в то же время 42% – специалисты с опытом работы более 5 лет.


Как сообщили в пресс-центре Читинской прокуратуры, в ней добиваются оптимального сочетания молодых и опытных прокурорско-следственных работников, заботятся о подготовке, расстановке и обучении своих кадров.

По словам начальника отдела кадров прокуратуры области Зои Басалаевой, несмотря на значительное увеличение объёма работы, штатная численность прокуратуры сохраняется на уровне 2003 года. Соотношение численности аппарата прокуратуры к общей численности прокурорско-следственных работников области – одна из самых низких среди других субъектов Российской Федерации.

Основной источник пополнения кадров – институт прокуратуры Уральской государственной юридической академии (УрГЮА), в котором в настоящее время обучаются на целевых местах 69 юношей и девушек из Читинской области. В настоящее время ведётся отбор кандидатов для поступления в УрГЮА среди выпускников школ и средних специальных учебных заведений 2007 года.

В 2007 году ожидается прибытие в органы прокуратуры региона 15 выпускников академии и для их размещения практически уже подготовлены места. При наличии вакансий на них назначаются также специалисты с высшим юридическим образованием, окончившие иные вузы, в том числе Читинский государственный университет, Байкальский государственный университет, Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет и другие. Резерв из их числа в настоящее время составляет 26 человек.

Большинство работников прокуратуры показывают высокий профессионализм и добиваются хороших результатов в своей деятельности. Из них в 2006 году и в первом квартале 2007 года Генеральным прокурором РФ и прокурором области поощрено 186 человек.

Вместе с тем для прокуратуры области остаётся острой проблема обеспечения жильём своих работников. В очереди на улучшение и предоставление жилья числится свыше 80 прокуроров и следователей. В 2006 году за счёт выделенных средств Генеральной прокуратурой РФ приобретено 7 квартир для работников прокуратур районного звена.
НазадВперёд