Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

Реконструкция площади Революции обсуждалась на градостроительном совете

При администрации города Читы специально создан совещательный орган для рассмотрения вопросов реконструкции площади Революции.


Как сообщили в пресс-службе администрации города Читы, в его состав вошли все ведущие архитекторы города, депутат городской думы, главы административных районов, представитель «Роспотребнадзора», специалисты администрации. Его председатель – мэр Читы Анатолий Михалёв.

Этот совещательный орган образован специально для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений в области архитектурной и градостроительной политики на территории Читы. Преимущества проекта реконструкции площади с освоением подземного пространства доказывали подрядчик - директор ООО «Комплексстрой» Вячеслав Шленчак и автор проекта Вячеслав Прокофьев. По их словам, положительных моментов немало: благоустройство территории, её озеленение, расширение улицы Красноармейской, обустройство 2-уровневой бесплатной автостоянки, под площадью - развлекательный комплекс для детей, предприятие общественного питания, торговые ряды. Представителей старшего поколения волнует временный демонтаж памятника Борцам за советскую власть. Они не удовлетворены тем, что не представлены документы, подтверждающие его техническое состояние.

Члены градосовета отметили, что предложенный проект для Читы нов и интересен. А привлечение инвестиций для благоустройства городской территории позволят сэкономить бюджетные средства. Однако, по словам архитектора Руфины Бунтовской, вопрос демонтажа памятника требует некоторой доработки и дополнительных доказательств.

По решению большинства присутствующий вопрос о реконструкции площади Революции будет обсуждаться ещё раз после предоставления требуемой документации.
НазадВперёд