Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

В Чите расследуется убийство двух мужчин в результате подрыва иномарки

27 апреля в 9.45 местного времени в городе Чите возле многоквартирного жилого дома №53 по улице 9-ое Января в результате подрыва легкового автомобиля убиты 2 мужчин.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, взорвался припаркованный к обочине дороги автомобиль иностранного производства «Мицубиси RVR» регистрационный номер В 053 СХ 75 RUS, в котором на водительском месте находился один из пострадавших.

Автомобиль «Жигули» с транзитным номером КС 3269 38 RUS, из которого перед этим вышел второй пострадавший, находился впереди взорвавшейся машины у той же обочины. Взрыв произошёл в момент, когда второй мужчина подошёл к иномарке. В результате взрыва оба мужчины погибли на месте происшествия, автомобиль «Мицубиси RVR» сгорел. На месте происшествия обнаружены 2 обгоревших трупа со следами воздействия взрывного устройства. Сведений о других лицах, пострадавших от взрыва, нет.

На месте происшествия работает постоянно действующая следственно-оперативная группа, которую возглавляет следователь по особо важным делам прокуратуры Читинской области. В неё входят специалисты УВД по Читинской области, Регионального управления ФСБ по Читинской области. К расследованию причины взрыва привлечены также специалисты главного управления МЧС России по Читинской области.

После завершения обследования автомобиля «Жигули» при помощи робота на предмет наличия в нём взрывного устройства и получения отрицательного результата, следователи приступили к выполнению своих обязанностей.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, сбор вещественных доказательств, опрос свидетелей. В дальнейшем будут назначены различные экспертизы, которые позволят достоверно установить личности погибших, тип и мощность взрывного устройства. Прокуратурой Центрального района города Читы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство 2 и более лиц, совершённое общеопасным способом».

Рассматриваются различные версии происшествия, наиболее вероятные из них станут известны после работы следственно-оперативной группы.
НазадВперёд