Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Читинская прокуратура проверит авиационную безопасность на аэродроме Каштак

Прокурором Читинской области Владимиром Фалилеевым поставлена задача провести прокурорскую проверку по вопросам авиационной безопасности аэропорта в посёлке Чара Каларского района и аэродрома в районе посёлка Каштак.


Как сообщили 27 апреля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, транспортная прокуратура ежеквартально изучает состояние законности и проводит проверки в сфере авиационной безопасности и безопасности полётов на поднадзорных авиапредприятиях.

По словам транспортного прокурора Евгения Красноярова, за период с 2005 года по настоящее время авиационных происшествий, в том числе катастроф с судами гражданской авиации в области допущено не было. Тем не менее, выявляются различные нарушения. Так, в 2006 году выявлено 9 нарушений законов, в связи с чем транспортным прокурором в адрес руководителей авиапредприятий внесено 4 представления.

В 2007 году прокуратурой с привлечением сотрудников Забайкальского УВД на транспорте проверено в ОАО авиакомпания «Даурия» и ОАО «Аэропорт Чита» обеспечение безопасности полётов в части использования фальсифицированных авиационных деталей при осуществлении ремонта, технического обслуживания воздушных судов.

Установлены нарушения порядка хранения авиашин, в заполнении эксплуатационной документации на авиационную технику и ряд других. По результатам представления в адрес генерального директора ОАО авиакомпания «Даурия» привлечены к дисциплинарной ответственности 4 работника.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ