Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

148 жителей Читы заплатят штраф за беспечность и невоспитанность

Городской бюджет за счёт штрафов за административные правонарушения пополнится на 106 тыс. рублей. Из них почти 20 тыс. заплатят должностные лица.


Как сообщили 27 апреля в пресс-службе администрации города Читы, очередное заседание административной комиссии стало рекордным по числу приглашенных на него лиц: на 171 читинца составлены протоколы об административном правонарушении и 148 человек понесли наказание в виде штрафов.

В апреле, объявленном городскими властями месяцем санитарной очистки, особое внимание уделялось состоянию закреплённых за предприятиями и учреждениями территорий. На контроле был и частный сектор. Потому большинство горожан, приглашённых на административную комиссию, наказаны за мусор около дома или торговой точки.

Поводом для привлечения к административной ответственности стали брошенные на площади Ленина окурок, пивная банка, шелуха от семечек. Виновниками стали взрослые и вполне состоятельные читинцы и поплатились, по мнению административной комиссии, за свою беспечность или невоспитанность. Сотрудники межрайонного отдела милиции общественной безопасности составили 9 протоколов на таких нарушителей закона Читинской области «Об административных правонарушениях».
НазадВперёд