Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Телеканал "Альтес " начинает самостоятельное вещание

30 апреля телекомпания «Альтес», являющаяся держателем лицензии на 6 телеканале в Чите, прекращает действие договора с телекомпанией REN-TV и переходит на собственное программирование.


Как сообщили в пресс-центре телекомпании «Альтес», этому предшествовала большая организационная и подготовительная работа. Лабораторией региональной прикладной социологии при агентстве общественных коммуникаций проведено исследование «Телевизионные предпочтения населения г. Читы». Опрошены жители всех административных районов города в возрасте от 16 до 66 лет и старше. По данным опроса, канал REN TV по популярности занимает только 5 позицию из 9 федеральных каналов, принимаемых Читой (после него СТС, Культура, Спорт, ТВЦ). Интересными показались данные опроса о том, какие из известных передач зрители забайкальской столицы хотели бы видеть на канале «Альтес». В лидерах оказались такие телепроекты федеральных каналов, как «Золотой граммофон» (28%), «Русский экстрим» (27.6%), «Серебряный шар» (20,6%), «Непутевые заметки» (21,8%) . Все эти и многие другие, выбранные читинцами передачи, теперь будут наполнять эфир канала.

Кроме того, значительно расширяется круг передач собственного производства. В прямом эфире будет выходить программа «Мэр и Я», к необходимости которой привёл альтесовский проект-долгожитель «10 минут в мэрии», формат которого оставлял «за кадром» много актуальных для жителей вопросов. Отныне мэр будет отвечать на вопросы горожан напрямую в течение 40 минут каждый последний вторник месяца.

С 30 апреля стартует авторская программа Сергея Миртова «Фишка» (сугубо мужской проект), а «Кто на новенького», бывшая частью передачи «Всё обо всём», также выделяется в отдельный проект. Найдут своё место недавно появившиеся, но уже замеченные зрителями, юмористические «Новостя» и «Знаки Зодиака». И главное, по мнению телекомпании, – на «Альтесе» начинается эпоха старого и нового доброго отечественного и классического зарубежного кино.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ