Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Читинцы могут получить субсидии на оплату коммунальных услуг

Отел социальной защиты населения Читы информирует об изменениях в назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Как сообщили в пресс-службе читинской городской администрации, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальные услуги предоставляются гражданам России по месту регистрации их постоянного места жительства: при отсутствии задолженности в оплате за услуги ЖКХ и при превышении расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальные услуги над максимально-допустимой долей расходов.

С 22 января 2007 года установлены следующие региональные стандарты максимально-допустимой доли расходов на услуги ЖКХ в зависимости от среднедушевого дохода семьи: доход до 2000 рублей - оплата за услуги 10%, до 3500 рублей - 15%, свыше 3500 рублей - 22%.

Нормативная площадь жилого помещения: на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения, на семью из двух человек - 42 кв. м., на одиноко проживающего человека - 33 кв. м., на неработающих пенсионеров (в том числе инвалидов), проживающих одиноко в жилом помещении - 45 кв. м.

По постановлению мэра выплаты субсидий осуществляют органы социальной защиты населения города по районам (Центральный, Ингодинский, Железнодорожный, Черновский). Субсидия назначается на 6 месяцев вперед, и перечисляется на открытый лицевой счет в банке заявителю ежемесячно в размере 1/6 части от начисленной субсидии, до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Для решения вопросов назначения субсидий следует обращаться по месту регистрации постоянного места жительства граждан по следующим адресам: Центральный район - улица Бутина,75, тел. 32-22-60; Ингодинский район - улица Шестиперова,66, тел. 32-92-70; Черновский район - поселок КСК, проспект Фадеева,2, тел. 25-09-23; Железнодорожный район - проспект Советов, 4, тел. 21-07-11.
НазадВперёд