Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

В 2006 году участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей» стали 107 семей

В 2007 году на реализацию мероприятий по обеспечению доступным жильём молодых семей и специалистов на селе предусмотрено 18,2 млн рублей (федеральным бюджетом) и 13,0 млн рублей – областным (при необходимости 31,0 млн рублей).


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, 27 апреля в выставочном центре «Забайкальский» в рамках I межрегиональной выставки-ярмарки «Недвижимость – 2007» прошло заседание «круглого стола», посвящённое теме государственного регулирования решения жилищных проблем и вопросам долевого строительства жилья в Читинской области.

Специалист комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Василий Малышев выступил с информацией на тему «Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в части обеспечения жильём молодых семей и молодых специалистов в сельской местности». Он рассказал о разделе в рамках нацпроекта, регламентирующем порядок получения молодыми жилья (раздел вошёл отдельным мероприятием в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года». Средства работодателей, включая собственные и заёмные средства молодых семей составили 18,2 млн рублей. По словам Малышева, на сегодняшний день представлены списки молодых семей и молодых специалистов из 16 районов Читинской области на 135 участников.

Начальник отдела развития рынка доступного жилья Комитета ИПиРИ Наталья Рогова рассказала о подпрогораммах «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы (приоритетный нацпроект «Доступное и комфортное жильё – гражданам России) и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». В областном бюджете на реализацию мероприятий первой подпрограммы предусмотрено 11 млн рублей, из средств местных бюджетов запланировано порядка 24 млн рублей. В ближайшее время такие объёмы финансирования позволят решить жилищную проблему 183 молодым семьям из 18 муниципальных образований. Ещё 120 семей включено в резервный список на 2007 год. В целом, по итогам 2006 года участниками подпрограммы стали107 семей, в 2007 году их число приблизится к 200.

По выполнению мероприятий второй подпрограммы лимит, установленный для области на 2007 год, составляет 22,77 млн рублей (21 сертификат).
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ