Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Следствие по взрыву около магазина "Темп" приносит первые результаты

Прокуратура Читинской области установила личности мужчин, которые погибли 27 апреля в результате взрыва автомобиля «Мицубиси RVR» в районе магазина «Темп» в Чите. Это жители Читинской области Игорь Храмцов (1971 года рождения) и Пётр Родионов(1974 года рождения).


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Храмцов находился на водительском месте в автомобиле «Мицубиси RVR», а Родионов пересел к нему из автомобиля «Жигули». Обе автомашины были припаркованы одна за другой к обочине дороги возле жилого дома № 53 на улице 9-ое Января. По мнению следствия, взрыв произошёл в салоне автомобиля «Мицубиси RVR» в районе передних сидений в тот момент, когда Родионов занял место пассажира. Установлено, что автомобиль «Мицубиси RVR» принадлежал Петру Родионову. Автомобиль «Жигули» 1995 года выпуска приобретён в городе Улан-Удэ по поддельным документам, которые обнаружены на месте происшествия.

По оперативным данным оба погибших попали в поле зрения правоохранительных органов с 1996 года и имели судимости за различные преступления. Следствием проводятся судебно-медицинская экспертиза трупов, взрыво-техническая экспертиза фрагментов взрывного устройства, исследуются на предмет подделки изъятые на месте происшествия документы, устанавливаются обстоятельства и цели приобретения автомобиля «Жигули» в городе Улан-Удэ, а также места нахождения Храмцова и Родионова и их связи в последнее время.
НазадВперёд