Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

В Читинской области охота на лис завершилась убийством

За убийство по неосторожности 50-летний житель Приаргунского района Читинской области приговорён к лишению свободы сроком в 1 год условно и выплате материального ущерба в размере 100 тыс. рублей.


Как сообщили 2 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 6 января около 22.30 50-летний Юрий Венедиктов вместе со знакомым охотился на лис в районе посёлка Кличка Приаргунского района. Увидев в темноте движущийся силуэт и полагая, что это лиса, он выстрелил по нему из своего ружья ИЖ-58 МА 16 калибра. Чуть позднее Венедиктов осознал свои неосторожность и неосмотрительность, когда обнаружил вместо убитой лисы второго охотника. От полученных огнестрельных ранений в область головы, грудной клетки и плеча потерпевший скончался на месте происшествия.

Юрий Венедиктов сам заявил в милицию о совершенном им преступлении. В ходе предварительного следствия и на суде он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о вынесении ему приговора без судебного разбирательства.

Приаргунский районный суд приговорил Венедиктова за причинение смерти по неосторожности к лишению свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в один год. Помимо этого ему предстоит выплатить компенсацию морального вреда в пользу супруги пострадавшего в сумме 100 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.
НазадВперёд