Р!
16 НОЯБРЯ 2019
15 ноября 2019

Давший экс-таможеннице пианино в качестве взятки читинец пойдёт под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Читы, который подозревается в даче взятки бывшей начальнице таможенного поста в Забайкалье в виде электронного пианино, сообщается 9 ноября на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Ранее прокуратура передала в Центральный районный суд Читы уголовное дело в отношении этой таможенницы. Следователи арестовали у неё автомобиль Nissan Qashqai.

По версии следствия, с июля 2016 года по март 2017-го обвиняемый ввозил товары из Китая. За всё это время он передал начальнице поста не только пианино стоимостью более 40 тысяч рублей, но и денежные средства на сумму 129 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

В начале ноября 2017 года транспортная прокуратура передала в Центральный районный суд Читы уголовное дело в отношении бывшего главного госинспектора подразделения Читинской таможни, который обвиняется в получении крупной взятки на общую сумму 987 тысяч рублей. Экс-таможенник обвиняется в получении от представителя коммерческой организации с марта 2016 года по август 2017 года за общее покровительство.

В 2016 году Читинская таможня стала широко известна после того, как руководство международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» в полном составе привлекли к дисциплинарной ответственности за множество уголовных дел о взятках.

Заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск Сергея Варфоломеева приговорили к 11 годам строгого режима и штрафу 10 миллионов рублей за получение взятки в 143 тысячи рублей. Его бывшая подчинённая Лариса Романенко получила 5 лет условного срока за получение взятки в 110 тысяч рублей. Всего к уголовной ответственности привлекли 21 сотрудника Читинской таможни.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то несолидно. Вот Васильева и Сердюков вот это размах! До сих пор восхищаюсь. Ну паренёк конечно будет на пианино на зоне играть. Таможенник на локалке будет ворота открывать. Хотя благодаря таким людям Забкрай занимает 1 место по преступности. По уровню жизни и по смертности да и по рейтингу губернатора тоже первое только с низу. Гордись народ. Нана лётчица в воздухе проводит больше времени чем на земле летая в Москву выполнять супружеский долг. Правда за наш счёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пианино )). Даже смешно как-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простите меня, пожалуйста, но они [***]

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну теперь точно у бедного ребенка пианино отберут. А может талант зарождался, на концертах в школе ребенок таможенницы выступал бы или оркестр будущих таможенников организовался бы. Для Забайкальска только польза от приобщения народа к культуре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За, что срок тянешь? Брат. Не поверешь, за пианино. ))) идиотизм