Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

В 2007 году импорт товара из Китая в Россию вырос на 40%

3 мая на пограничной станции Забайкальск Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) сдан в эксплуатацию дом отдыха локомотивных бригад.


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, тенденция постоянного роста грузоперевозок между Россией и Китая обеспечивается интенсивным развитием железнодорожной инфраструктуры на пограничных участках Карымская – Забайкальск в России и Хайлар - Маньчжурия в Китае. Внедрение новой техники и технологий при обработке поездов, сортировке вагонов, таможенном и пограничном досмотре на станции Забайкальск позволили в 2007 году довести ежесуточную передачу грузов через границу до 1200 вагонов в сутки.

Для роста грузоперевозок задействован ещё один резерв – существенное улучшение условий труда и отдыха локомотивных бригад на пограничной станции, где сдан в эксплуатацию современный дом отдыха с кабинетом реабилитации, душем, столовой, прачечной. В нём одновременно смогут отдыхать перед поездкой с грузовым поездом 35 машинистов локомотивов. Это позволит, по мнению руководителей ЗабЖД, более эффективно использовать локомотивные бригады и ускорить отправку поездов с пограничной станции Забайкальск.

В течение 2006 года объём перевозок экспортных грузов в КНР через железнодорожный пограничный переход Забайкальск - Маньчжурия возрос на 18,4%. За I квартал 2007 года грузопоток на Китай увеличился уже на 10,5%. А рост объёма импортных грузов из КНР в Россию возрос на 40%.
НазадВперёд