Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Военное ведомство передаёт в муниципальную собственность Читы 210 домов

Администрация города Читы и ведомство Сибирского военного округа договорились о передаче части федерального имущества и объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность.


Как сообщили 3 мая в пресс-службе администрации города Читы, на состоявшемся в середине апреля совместном совещании под председательством первого заместителя мэра Василия Бородина и заместителя командующего войсками СибВО по расквартированию и обустройству войск Мамеда Хандаева обсуждались условия передачи имущества от Министерства обороны.

Более 140 домов общей площадью 499 кв. м., принадлежащих военведу, приняты в муниципальную собственность в 2006 году. Вместе с ними – котельная и насосная станция, тепловые сети протяжённостью 24 км, водопроводные и канализационные сети, 22 газораспределительные установки, объекты электроснабжения. Очень сложно решалась проблема подготовки всей жилой инфраструктуры к очередному отопительному сезону.

В частности, решено подготовить поквартирные акты, определить объём и перечень подлежащего восстановлению и передаче имущества (кабельные линии, оборудование). Кроме того, военные готовы предоставить городу автотранспортную землеройную, уборочную технику, предназначенную для эксплуатации и технического обслуживания передаваемых объектов. Представители военного ведомства взяли на себя обязательства купить и передать городу 2 котла для обеспечения бесперебойной работы котельной на улице Верхоленской, которая в перспективе отойдёт муниципалитету. В целях развития инфраструктуры города Читы планируется проинвентаризировать земельные участки, находящиеся в ведении Минобороны России, и рассмотреть предложения по их застройке.
НазадВперёд