Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Большинство читинцев высказалось против появления улицы Ходорковского

Социологический опрос в Чите показал, что ровно четверть жителей города считает, что в Чите должна появиться улица Михаила Ходорковского. При этом 8% респондентов затруднились ответить.


Как сообщили 3 мая в ИА REGNUM со ссылкой на комитет общественной поддержки Михаила Ходорковского, опрос проводился комитетом совместно с читинскими правозащитниками и центром поддержки гражданских инициатив 29-30 апреля на улицах Читы. Всего опрошено 648 человек в возрасте от 18 лет.

На вопрос "Как Вы относитесь к Михаилу Ходорковскому?" 47% опрошенных заявили, что "положительно", 12% респондентов затруднились с ответом. Как отметили в комитете по поддержке Ходорковского, в число опрошенных вошли сотрудники правоохранительных органов (10 человек), которые высказали свою солидарность с Михаилом Ходорковским.

Напомним, идея переименовать в улицу имени Михаила Ходорковского улицу Ингодинская, на которой расположен СИЗО №1, где долгое время находился экс-глава НК "ЮКОС", принадлежит Читинскому центру поддержки гражданских инициатив.
НазадВперёд