Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021

Губернатор пообещала «Энциклопедии Забайкалья» долгую жизнь

Глава региона Наталья Жданова на пресс-завтраке с руководителями СМИ 11 ноября заверила, что «Энциклопедия Забайкалья» «жила, живёт и жить будет».

«Мы высочайше оцениваем этот проект — и я, и все члены правительства. Проект связан с именем первого губернатора Забайкальского края [Равиля Гениатулина], и он будет существовать», — сказала Жданова.

Губернатор подтвердила объёмы финансирования проекта – порядка 8 миллионов ежегодно до 2020 года, а также уточнила, что научно-редакционный центр будет выведен из структуры ЗабГУ в институт повышения квалификации.

Первый раз власти края приостановили финансирование новых проектов «Энциклопедии Забайкалья» в 2016 году, средств в региональный бюджет-2017 на старте заложено не было, за исключением расходов на погашение задолженности за 2016 год.

В 2016 году проект на 80% финансировался из бюджета ЗабГУ. Изменения в бюджет края, принятые летом 2017 года, предполагали поддержку проекта, но, по информации источников ИА «Чита.Ру» в ЗабГУ, фактически финансирование «Энциклопедии Забайкалья» не велось.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закрыть ЭЗ без шума не получилось. Давайте сделаем отвратные условия для работы и народ сам разбежится. Чем не вариант?