Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

В Хилокском районе обвиняется сторож, скрывавшийся от следствия на протяжении 2 лет

Через 2 года завершилось дело по факту обнаружения трупа мужчины на территории лесоприёмного пункта в посёлке Могзон Хилокского района.


Как сообщили 3 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в апреле 2005 года местная прокуратура возбудила уголовное дело, которое завершилось в апреле 2007 года предъявлением обвинения сторожу.

Следствием установлено, что сторож лесоприёмного пункта Нурбек Базарчиев ночью 17 апреля 2005 года находился в состоянии алкогольного опьянения. Приревновав свою жену к незнакомому ему мужчине, он напал на него и стал избивать кулаками, ногами, затем палкой по голове и туловищу. В результате потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия. Желая скрыть свою причастность к преступлению, Базарчиев придумал себе алиби. Он вскоре уволился с работы и выехал из посёлка. Не имея документов, удостоверяющих его личность, он постоянно менял место жительства на территории Читинской области, представлялся под чужими фамилиями, называл ложные сведения о дате своего рождения.

Тем не менее, в ходе работы прокуратуры Хилокского района удалось получить достаточные доказательства причастности Нурбека Базарчиева к совершению преступления по статье «умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Базарчиев задержан органами милиции, взят по решению суда под стражу и ему предъявлено обвинение. Под тяжестью улик он признал свою вину. Таким образом, удалось раскрыть особо тяжкое преступление.

Уголовное дело передано прокуратурой для рассмотрения в Хилокский районный суд.
НазадВперёд