НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Рост ДТП на железной дороге зафиксировали в Забайкалье в 2017 году

ЗабЖД начала принимать дополнительные меры профилактики ДТП на переездах из-за выросшего числа аварий с железнодорожным транспортом в 2017 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 ноября в пресс-службе компании.

По данным на ноябрь, на ЗабЖД произошло 11 ДТП на железнодорожных переездах, что на пять случаев больше, чем в аналогичный период прошлого года. В результате аварий пострадало 12 человек, 10 — погибли. В 2016 году произошло шесть ДТП, в которых пострадали 12 человек, погибли четверо.

Ещё семь ДТП произошло на полигоне обслуживания, в них пострадало шесть человек, четверо из них погибли. В прошлом году таких ДТП было четыре, в них пострадало шесть человек, трое погибли.

В пресс-службе отметили, что причиной всех происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта. Компания намерена установить вблизи переездов дополнительные плакаты с призывами водителям пропустить поезд: «К настоящему времени информационные конструкции уже размещены вблизи железнодорожных переездов станций Петровский Завод, Могоча, Безречная, Забайкальск, Ледяная и Арга».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причина всего в том, что переезды из за плотного и медленного движения поездов очень часто закрыты. Или поезд медленно очень тащится, или может остановиться вблизи переезда , или прямо на нем. Водители торопятся проскочить свободные переезды, иногда потеряв бдительность. Сам водитель грузовика и очень часто попадал в длительные(по часу и более) ожидания на переездах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы бы лучше зафиксировали подъем цен на билеты ближе к новомоу году. Это законно ли?