НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Филиал ОТЭК опроверг сообщения о росте в 2,5 раза тарифа на электричество в Краснокаменске

Информация в группе «Ночной Краснокаменск» в социальной сети «Одноклассники» о росте с 1 января 2019 года тарифа на электроэнергию в городе Краснокаменске Забайкальского края в 2,5 раза не соответствует действительности, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 ноября директор филиала Объединённой теплоэнергетической компании (ОТЭК) Сергей Заикин.

В группе «Ночной Краснокаменск» в социальной сети «Одноклассники» появилась информация, что ОТЭК, эксплуатирующая ТЭЦ Краснокаменска, с 1 января 2019 года, повысит тариф на электроэнергию для населения на 89% — суммарно с разбивкой на несколько лет, повышая из года в год на максимально возможный уровень, установленный законом, и на 247% для прочих потребителей (школы, больницы, детсады, административные, ИП).

«Текущая реорганизация электроснабжения в Краснокаменске производится в соответствии с действующим в энергетике России законодательством. Филиал ОТЭК в Краснокаменске тут ни при чём, это проблема большинства моногородов, в которых не успели реализовать требования законодательства. При этом значительного роста тарифов не будет, когда произойдёт реорганизация, так как рост цены на электроэнергию для населения ограничен законодательно постановлениями правительства России», — сказал Заикин.

Руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края Евгения Батуева, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию в социальных сетях, сообщила, что «по росту тарифов опасения, может быть, и есть, но, я думаю, правительство края сделает всё возможное, чтобы не допустить больших скачков. Роста в 200% мы не допустим».

Она уточнила, что тарифная сессия в Забайкалье уже началась, тарифы рассматриваются только на 2018 год.

«Тарифы на электроэнергию в Краснокаменске сейчас ниже, потому что там зона, где не формируется цена оптового рынка. Поэтому там удаётся сдерживать рост тарифов», — сказала Батуева.

По информации группы «Ночной Краснокаменск», сегодня население в Краснокаменске платит за электроэнергию в пределах социальной нормы 1,68 рубля за киловатт-час и сверх нормы — 2,19 рубля. Прочие потребители — 1,82 рубля за киловатт-час. В группе утоняется, что с января 2019 года ОТЭК будет продавать электроэнергию ППГХО и городу через «Читаэнергосбыт». При этом тариф вырастет до 2,89 в пределах социальной нормы и 4,13 – сверх нормы. Прочие потребители будут платить 6,31 рубля за киловатт-час.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить