Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

В Читинской области вынесен приговор расхитителям энергооборудования

Вступил в законную силу приговор Балейского городского суда в отношении 2 жителей района, которые, вскрыв трансформаторную подстанцию, оставили город Балей не только без электроэнергии, но и без тепла, так как отключились несколько котельных.


Как сообщили 4 мая в пресс-службе ОАО «Читаэнерго», ими оказались несовершеннолетний Сергей Саватеев и ранее судимый Сергей Щеглов. Состоявшийся суд, учитывая возраст, назначил Саватееву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а Щеглову - 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В течение октября - ноября 2006 года на территории Балейского РЭС Восточного предприятия электрических сетей ОАО «Читаэнерго» произошло 7 случаев разграбления трансформаторных подстанций (предохранители, силовые трансформаторы, кабель и прочее) на сумму порядка 300 тыс. рублей.

Службой безопасности Восточного предприятия электрических сетей ОАО «Читаэнерго», совместно с РОВД города Балея, разработаны мероприятия по задержанию подозреваемых в совершении данных преступлений. По всем фактам хищения в РОВД города Балея поданы заявления и возбуждены уголовные дела.
НазадВперёд