Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Молодёжные парламенты Байкальского региона объединились в Ассоциацию

Вернувшись с межрегионального форума молодых парламентариев, делегаты от Читинской области поделились впечатлениями с представителями СМИ.


Как сообщили 4 мая в пресс-службе читинской областной думы, форум проходил 24-25 апреля в городе Улан-Удэ, по инициативе молодёжной палаты Бурятии в рамках объявленного в Республике Года молодёжи. В этом формате разработана вся программа форума — с учётом наиболее острых молодёжных проблем, характерных для всего Байкальского региона. Среди гостей были также представители молодёжных парламентов Агинского Бурятского автономного округа и Иркутской области.

Читинский регион представляли председатель общественной молодёжной палаты Никита Оглуздин, его заместитель Виктор Тен, председатель комитета по образованию, культуре и организации досуга Антон Зарубин и заместитель председателя комитета по жилищной политике Алексей Самойленко. По их словам, каждый нашёл в программе форума свою тематику и многое из того, что участники увидели, услышали и обсудили, пригодится в практической работе.

Тен и Зарубин назвали наиболее интересными образовательные площадки: «Молодёжь и правотворческий процесс» и «Региональный опыт деятельности молодёжных парламентских структур», а также круглый стол по проблемам и перспективам развития молодёжного предпринимательства. Для Самойленко, по его словам, особенно полезным стало обсуждение жилищных проблем молодёжи.

Кроме этого, участники форума уделили внимание вопросам современного состояния молодёжного движения и взаимодействию парламентских структур с избирательными комиссиями в целях повышения электоральной активности молодёжи.

В ходе форума состоялся широкий обмен опытом по всем направлениям деятельности. В частности, читинцы взяли на вооружение опыт иркутских и бурятских парламентариев по работе уже действующих в их регионах молодёжных советов, созданных на уровне муниципальных образований.

Завершающим событием форума стало создание ассоциации молодёжных парламентов. По мнению участников встречи, объединение усилий будет способствовать развитию молодёжного парламентаризма, реализации совместных инициатив, направленных на защиту прав и интересов молодёжи в Байкальском регионе.
НазадВперёд