Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Национальный телевизионный синдикат пришёл в Читу

С 30 апреля читинская телекомпания «Альтес» начала самостоятельно программировать эфир на основе продукта Национального телевизионного синдиката (НТС), отказавшись от сотрудничества с телесетью Рен-ТВ.


Пo словам генерального директора телеканала «Альтес» Карины Канунниковой, было 2 основных причины отказаться от сотрудничества с телесетью. Во-первых, со стороны Рен-ТВ поступило требование о внесении телесети в лицензию как партнёра. Во-вторых, по словам Канунниковой, телесеть забирает «львиную долю» рекламного времени.

По мнению директора по развитию НТС Максима Лысова, к январю 2008 года многие региональные телекомпании откажутся от сотрудничества с телесетями - просто потому, что для многих это станет невыгодно. Он отметил, что заниматься собственным программированием сложнее, но перспективнее и выгоднее, потому что региональная телекомпания развивает собственный бренд и получает всё рекламное время, что означает редакционную и финансовую независимость.

Телекомпания «Альтес» создана в 1993 году. С первых дней своего существования телеканал сделал ставку на оперативные новости. «Альтес» имеет корреспондентскую сеть в районах области и соседних регионах. Потенциальная аудитория телеканала «Альтес» насчитвает 400 тыс. человек. «Альтес» - старейшая региональная телекомпания России, у которой сейчас 13 собственных проектов на 4 часа ежедневного вещания.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ