Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Жданова назвала «произведением искусства» недостроенный ФОК в Краснокаменске

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 16 ноября на заседании межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию муниципальных районов и городских округов назвала «произведением искусства брошенный» недостроенным физкультурно-оздоровительный комплекс в Краснокаменске, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Она поручила министру физической культуры и спорта до 1 декабря предоставить детальный анализ ситуации и способы ее решения. Сам министр на заседании отметил, что, с его точки зрения, «ФОК в Краснокаменске построить можно, но не на уже залитом фундаменте». Новое здание нужно спроектировать и построить рядом. В то же время, новый бассейн во втором по величине городе Забайкальского края не нужен, потому что там уже есть четыре бассейна, тогда как в Чите существует всего три.

Законодательное собрание региона запланировало создание двухзального физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске за счёт краевого бюджета в 2013 году. Затем начало строительства перенесли на 2014 год, однако из-за отсутствия договора с московским субподрядчиком сроки вновь сместили на год вперёд. В декабре 2015-го строительство было заморожено. В ноябре 2016 года прокуратура потребовала демонтировать башенный кран и оградить строительную площадку, на которой играли дети.

21 июня 2017 года в краевую больницу в Краснокаменске с электроожогами шеи, грудной клетки и левого предплечья поступил мальчик. По информации полиции, он из любопытства залез руками в трансформаторную будку на территории строящегося в Краснокаменске физкультурно-оздоровительного центра. На следующий день городские власти демонтировали подстанцию. Несчастный случай привёл к переносу срока сдачи объекта на 7 месяцев из-за расторжения договора с занимающейся строительством компанией.

Глава минтерразвития Забайкальского края Виктор Паздников 25 августа заявил, что в случае замороженного строительства ФОКа в городе есть вариант демонтажа возведённой конструкции.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда Жданова - художник, от слова худо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лицо изображающее губернатора края! Чо? ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краснокаменску это ФОК нужен, как собаке 5-я лапа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот,теперь будут выкапывать,закапывать,главное что бы денюжки было куда списать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы че?нормальная тётка ,с лопатой и улыбкой на лице , прошу не обижать