НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

«Оникс» в Чите начал набор детей от 3 лет в «Студию рисования песком»

Фото: Nastya Kozlova

Центр интеллектуального и речевого развития «Оникс» начал набор детей от 3 лет на групповые и индивидуальные занятия в «Студию рисования песком», которые развивают мелкую моторику, воображение, помогают избавиться от напряжения и тревожности, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 ноября представитель центра.

«Рисование песком – это одновременно искусство и арт-терапия. На занятиях малыши совместно с психологом непросто играют с маленькими крупицами, а создают из них настоящие картины. Рисование песком необходимо детям для повышения тактильной чувствительности, что содействует более активному развитию речи ребёнка. Рисование на песке развивает фантазию и воображение, а также поднимает настроение, помогает избавиться от страхов и беспокойства. Такие творческие регулярные занятия укрепляют нервную систему, раскрепощают и делают ребёнка усидчивее», — рассказал собеседник агентства.

Детям постарше, подросткам и взрослым людям рисование песком помогает снять стресс, успокоиться, расслабиться. А также выразить внутренние конфликты и переживания, повысить самооценку и веру в свои силы, открыть новые грани себя и таланты.

Занятия проходят в группах по 3-4 человека, которые формируются по возрасту. Кроме этого, в центре принимают дефектолог, психолог и логопед, которые занимаются и со здоровыми детьми, и с теми, у кого есть особенности в развитии. К каждому ребёнку специалисты находят индивидуальный подход.

Запись в группы ведётся по телефонам: 8 (3022) 23-70-07, +7 (914) 460-54-61, +7 (924) 295-10-00, на странице «ВКонтакте» и в форме ниже.

Фото: Nastya Kozlova
1
Фото: Nastya Kozlova
2
Фото: Nastya Kozlova
3
Фото: Nastya Kozlova
4
Фото: Nastya Kozlova
5
Фото: Nastya Kozlova
6
Фото: Nastya Kozlova
7