Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

За оскорбление сотрудника милиции житель Читинской области заплатит 17 тыс. рублей

Вступил в силу приговор Могочинского районного суда Читинской области в отношении 29-летнего Евгения Шипилова, который публично оскорбил сотрудника милиции ОВД Могочинского района при исполнении своих служебных обязанностей.


Как сообщили 7 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, помощник машиниста из локомотивного депо станции Могоча Евгений Шипилов проводил вечер 7 января в ресторане «Миллениум». По словам начальника отдела прокуратуры Екатерины Ермолиной, «желая освежиться, он вышел на улицу, где поссорился и подрался с незнакомым ему мужчиной. По вызову работников ресторана из милиции прибыла группа задержания. При попытке получить объяснения от Шипилова, он стал публично оскорблять сотрудника милиции Алексея Ковальчука – помощника начальника ОВД Могочинского района. После задержания, находясь в помещении дежурной части, он продолжил выражаться нецензурно в его адрес в присутствии других сотрудников милиции и административно задержанных лиц. Тем самым он нанёс оскорбление Ковальчуку, унизил его честь и достоинство».

Суд признал Евгения Шипилова виновным в совершении преступления - оскорбление представителя власти и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Помимо этого суд удовлетворил исковое заявление Ковальчука и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.
НазадВперёд