НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

Минфин Забайкалья не назвал «Чита.Ру» сумму, заложенную в бюджет на повышение МРОТ

Министерство финансов Забайкальского края в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» 16 ноября не ответило ни на один из вопросов касательно повышения расходной части бюджета, связанного с повышением минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года.

Корреспондент ИА «Чита.Ру» задал вопросы о том, насколько увеличится расходная часть бюджета в 2018 году из-за повышения МРОТ? Увеличатся ли расходы краевого бюджета в 2018 году в связи с увеличением средней зарплаты по региону и необходимости выполнять майские указы президента? Насколько произойдёт увеличение? Как министерство планирует покрывать возросшие расходы?

В своём ответе министерство финансов лишь написало, что в связи с увеличением МРОТ средства в проекте закона о бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрены.

Согласно законопроекту, принятому Госдумой 9 ноября, с 1 января 2018 года МРОТ составит 9 489 рублей в месяц, что составляет 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков позже (ЛДПР) назвал проект бюджета на 2018 год в регионе несбалансированным, поскольку в нём не учтено повышение минимального размера оплаты труда. По мнению депутата, увеличение МРОТ повлечет за собой увеличение средней заработной платы по региону. К этому параметру привязаны так называемые майские указы президента по повышению зарплат бюджетникам. То есть они так же должны повышаться. Но вот на эти цели из федерального бюджета денег не выделят, а в региональном их попросту нет.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знакомая тема. Рекомендую запрос редакции и ответ на него, со своими комментариями о полноте и качестве, переслать на эл.почту приемной президента. Обещаю, через 3-4 дня к вам в редакцию примчит лично "министр" финансов края и ответит на все интересующие вопросы. Не то чтоб президент работал, просто он может одномоментно обновить весь состав чиновников, а с работой в крае сами знаете как. Другие методы получения информации в стране не работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Для ликвидации чудовищной несправедливости при расслоении общества на тех кто с ложкой и тех, кто с сошкой. Тогда и на премию трехмиллионную ввести надобно проценты, на три миллиона тоже уже ничего не купить. Три миллиона это тоже станет к выборам 85% прожиточного минимума.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поправочка, по смыслу, трехмиллионную премию надо тоже индексировать на 15%, как и МРОТ, обесценивается и она, итого с индексацией 3 миллиона 450 тысяч рублей .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненасытные олигархи посылают всех куда подальше с их  МРОТом

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить