Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Мэр Читы пожелал ветеранам здоровья и благополучия

Мэр города Читы Анатолий Михалёв и председатель читинской городской думы Александр Зенков поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы.


Такую информацию 7 мая распространила пресс-служба администрации города Читы.

Дорогие ветераны! Здоровья, счастья, долголетия, мира и благополучия вам и вашим близким! Сердечная благодарность всем, кто боролся за Победу на фронте и в тылу! Низкий земной поклон каждому, кто приближал май 45-го года. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений, кого уже нет с нами! Честь и слава живым!

Всё дальше и дальше уходит в историю весна 45-го года. Но День Победы неизменно остается для нас главным праздником.

Трудно подобрать слова, чтобы выразить глубину признательности за бессмертный подвиг, совершенный вами в годы военного лихолетья. Вглядываясь в прошлое, мы не перестаем восхищаться тем, с какой честью и мужеством вы преодолели тяжелейшие испытания, выпавшие на вашу долю. Цена независимости Отчизны, ее мирного будущего оказалась огромна. Но вы выстояли! Пройдя горнило самой страшной войны двадцатого века, вы закалили души и сердца, стали совестью и честью нации, солью земли российской.

Огромную гордость испытываешь, осознавая, что нам сегодня доверено принять и сохранить эстафету памяти тех, кто отстоял свободу Родины в сороковые годы прошлого века. Мы должны помнить о том, какой вклад читинцы внесли в Великую Победу. Это не просто проявление признательности и благодарности старшему поколению. Это, прежде всего, урок всем нам, блестящий пример того, как могли воевать и трудиться наши деды и отцы, искренне преданные своему делу, своей стране, своим идеалам.

Одной их лучших традиций, передаваемой от поколения к поколению, должно оставаться бережное отношение к прошлому, глубочайшее уважение к тем, кто под бомбежками и обстрелами ковал победу. Ветераны войны всегда служили непререкаемым авторитетом. И сегодня мы по-прежнему обращаемся к ним за опытом и советом.

Нашим сыновним долгом по отношению к поколению победителей остается сделать так, чтобы они не чувствовали себя забытыми. И по мере сил и возможности мы стараемся окружать заслуженных людей теплом и заботой.
НазадВперёд