НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Темпы строительства в крае в 2018 г. снизятся на 20,8% из-за запуска Быстринского ГОКа

Темпы строительства в Забайкальского крае в 2018 году снизятся на 20,8% из-за завершения строительства Быстринского ГОКа, сообщил 17 ноября на публичных слушаний по проекту бюджета на будущий год министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

Он отметил, что в 2019 году прогнозируется рост показателей в отрасли на 2,5%, в 2020-м — ещё на 2%.

Говоря о темпах роста строительства, Новиченко связал его с наращиванием инвестиционных вложений в крупные проекты края, в числе которых строительство горно-обогатительного комбината «Наседкино» (компания «Дальцветмет»), рудника «Омчак» (ЗАО ЗРК «Омчак»), освоение Апсатского (компания «Арктические разработки»), Чинейского («Забайкалинвест») и Нойон-Тологойского («Байкалруд») месторождений, а также увеличение оборотов племзавода «Комсомолец» и запуск первого зернового железнодорожного терминала.

В целом инвестиции в край к 2020 году по сравнению с 2017 году вырастут на 11,6%, добавил он.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем здесь ГОК,значит следующее большое предприятие и уже на 50 % снизится строительство? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем иметь целое министерство экономического развития с массой чиновников, если перечисленные компании самостоятельно ведут свою деятельность?!  Достаточно комитета экономии, а лучше отдела статистики экономических показателей. Да и с другими министерствами сделать тоже самое. Вот это будет настоящая экономия средств бюджета! И заксобрание сократить на половину с уменьшением зарплат. Может эффективнее работать будут законодатели и вспомнят свои обещания избирателям.