Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Читинские парламентарии обсуждают вопрос питания кормящих матерей и детей до 3 лет

Депутаты постоянного комитета социальной политики читинской областной думы одобрили проект закона о питании кормящих матерей и детей раннего возраста и рекомендовали его к принятию на пленарном заседании 16 мая в первом чтении.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной думы, по расчётам специалистов на реализацию этого закона потребуется 24 млн рублей. За счёт этих средств, в случае принятия закона, беременные женщины и кормящие матери будут получать витаминно-минеральные комплексы, а дети – специализированные молочные смеси и плодоовощные соки — бесплатно.

Кроме того, комитет социальной политики принял решение рекомендовать ко второму чтению областные целевые программы «Здоровый ребенок» и «Детская онкология и гематология», рассчитанные на 2007-2011 годы, а также законопроект об установлении полномочий администрации Читинской области в сфере обеспечения прав детей, проживающих в Читинской области, на отдых и оздоровление.

Всего депутаты постоянного комитета социальной политики подготовили к предстоящей майской сессии областного парламента около 10 нормативных проектов. Более половины из них призваны решать актуальные проблемы здравоохранения Читинской области.
НазадВперёд