НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

Власти Вершино-Дарасуна с 2013 г. не ремонтировали признанное аварийным жильё пенсионерки

Тунгокоченский районный суд обязал администрацию посёлка Вершино-Дарасунский провести ремонт в квартире пенсионерки, квартиру признали непригодной для проживания ещё в 2013 году, сообщается 11 ноября на сайте суда.

Квартира была предоставлена пенсионерке по договору социального найма. Эксплуатировалась она 80 лет.

Суд в полном объёме удовлетворил иск и обязал администрацию провести в квартире капитальный ремонт, а также заменить окна и дверные блоки. Суд обязал провести работы в ускоренном темпе из-за наступивших холодов. Решение в законную силу не вступило.

В начале октября 2017 года министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников пообещал, что реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе завершится до 31 декабря 2017 года. Необходимо расселить еще порядка 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья была подписана президентом в 2010 году. Завершить её предполагалось в 2016-м, однако уложиться в срок смогли не все регионы. В частности, сложная ситуация сложилась в Забайкалье, где не были выполнены этапы 2013, 2014 и 2015 годов. В связи с этим в марте 2017-го Жданова ввела в крае режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что губернатор края Наталья Жданова заявляла о необходимости выполнить программу к 1 сентября 2017 года, к концу того же месяца программа была выполнена лишь на 51%, в результате крайний срок был сдвинут на 31 декабря. В тех населённых пунктах, где власти не успели построить новые дома, планируется приобрести жильё для переселенцев на вторичном рынке.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот она забота о народе