Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Между Забайкальском и Маньчжурией увеличится количество железнодорожных линий

В городе Маньчжурия (КНР) состоялась встреча начальника Забайкальской магистрали Сергея Тимофеева с начальником Харбинской железной дороги Жэнь Цзишанем.


Как сообщили в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, в ходе встречи руководители приграничных магистралей обсудили выполнение совместных решений, принятых в декабре 2006 года.

Итоги совместной работы российской и китайской сторон признаны удовлетворительными. Так, с декабря 2006 года начал курсировать 3-й еженедельный пассажирский рейс по маршруту Чита - Маньчжурия. Объём экспортных грузовых перевозок через железнодорожный погранпереход Забайкальск – Маньчжурия увеличился относительно уровня 2006 года на 18%, а импортных – на 22%.

В ходе встречи намечены задачи, над реализацией которых российским и китайским железнодорожникам предстоит работать в ближайшем будущем. В их числе – укладка второго пути российского стандарта между пограничными станциями Забайкальск и Маньчжурия с примыканием к существующим путям.

Сергей Тимофеев и Жэнь Цзишань, накануне празднования победы в Великой Отечественной войне, возложили венки к памятнику советским воинам – участникам разгрома Квантунской армии в 1945 году.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ