Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

В 2006 году читинские энергетики отремонтировали 413 трансформаторных подстанций

В 2006 году в ОАО «Читаэнерго» проведено 165 закупочных процедур на сумму 395 267 тыс. рублей.


Как сообщили в пресс-службе ОАО «Читаэнерго», закупочная деятельность ОАО "Читаэнерго", компании под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири», позволяет существенно снизить затраты на закупку товаров, работ и услуг, обеспечить целевое и эффективное расходование денежных средств.

Так, в 2006 году на закупку оборудования для реализации важнейших программ энергокомпании - инвестиционной и ремонтной - направлено 224 093 тыс. рублей, что составило 56,7% от общего количества финансовых средств, направленных на закупочные процедуры. Приобретение товароматериальных ценностей с помощью закупочных процедур позволило энергетикам оперативно и качественно провести ремонты 1 568 км линий электропередач разного уровня напряжения, 413 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Завершена реконструкция высоковольтной линии "Акатуй - Вершина Шахтамы", строительство подстанции «Шилка», проведена реконструкция сетей в 17 населенных пунктах Читинской области.

Как отметил начальник отдела конкурсных торгов ОАО "Читаэнерго" Александр Александров, работа с использованием передовых методов закупочной деятельности - реально действующий механизм снижения издержек за счёт повышения конкуренции и прозрачности рынка. Закупочная деятельность предполагает тщательное планирование потребности в продукции, анализ рынка, честный и разумный выбор экономически целесообразных предложений. Участники конкурентных процедур проходят обязательную экономическую, юридическую, техническую экспертизу на соответствие требованиям конкурсной документации у специалистов ОАО "Читаэнерго". Кроме цены и качества изделий, учитываются такие аспекты, как срок гарантийного обслуживания, условия поставки.

Более 66% закупок (на сумму 263 229 тыс. рублей) проведены отделом конкурсных торгов ОАО «Читаэнерго» через открытые закупочные процедуры, из них 39,1% - закупки оборудования на ремонтную и инвестиционные программы. Заявку на участие в открытых закупочных процедурах вправе подать любой поставщик, информация о проведении торгов размещается в газетах, сайте компании, на дополнительном интернет-ресурсе b2b-энерго (информационно-аналитическая и торгово-операционная система).

Благодаря проведению тендеров и эффективной работе на площадке b2b-энерго специалистам ОАО «Читаэнерго» удалось снизить стоимость закупленного оборудования, найти самых выгодных поставщиков, а сэкономленные средства направить на увеличение физических объёмов закупаемого оборудования.
НазадВперёд