Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

В домах, непригодных для проживания, прописаны 10 520 жителей Читы и области

Комитет промышленности, транспорта и связи читинской областной думы отправил программу «Переселение граждан Читинской области из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» на доработку.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной думы, документ рассмотрен 7 мая на заседании постоянного комитета. По словам разработчиков (представители комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры областной администрации), программа создана для того, чтобы войти в соответствующую федеральную целевую программу.

В области 670 тыс. кв. м. аварийного и ветхого жилья. Проект закона касается тех 226,3 тыс. кв. м., которые находятся в государственной и муниципальной собственности. В этих домах, непригодных для проживания, прописаны 10 520 человек. Для их переселения предполагается построить, реконструировать или приобрести на вторичном рынке 217,7 тыс. кв. м. жилой площади. На эти цели из областного бюджета должны быть потрачены 421,5 млн рублей, из федерального – более 1 млрд рублей. Квартиры будут предоставлены гражданам на основе договора социального найма.

Члены постоянного комитета не высказали претензий к содержательной части программы. Причиной отклонения стало нарушение юридической техники оформления закона. «Мы не должны принимать «сырые» проекты и получать потом протесты прокурора! Документ следует доработать. А на следующей сессии мы с удовольствием рассмотрим столь нужную для области программу» — сказал председатель комитета Владимир Сердюк.
НазадВперёд