НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

«Урюмкан» начал подготовку Дарасунского рудника к запуску

Новый владелец Дарасунского рудника Тунгокоченского района Забайкальского края — компания «Урюмкан» — начал подготовку к началу производства на объекте, сообщает 21 ноября Недра ДВ со ссылкой на представителя компании.

На руднике идут ремонтно‐восстановительные работы, проводится осмотр золотоизвлекательной фабрики и осушение шахтных горизонтов месторождения.

Также «Урюмкан» совместно с Минприроды России проведёт ревизию запасов золота на Дарасунском месторождении. Кроме того, компания собирается утвердить в Ростехнадзоре план проведения горных работ на 2018 год.

Информация о продаже рудника челябинской компанией «Южуралзолото» старательской артели «Урюмкан» появилась после забастовки шахтёров в мае 2017 года. Актив в Забайкалье предприятие сочло нерентабельным, несмотря на начатую реконструкцию ствола шахты «Центральная» после взрыва в 2006 году. На руднике периодически возникали долги по зарплате, а весной был снижен коэффициент трудового участия, из-за чего и бастовали шахтёры. В настоящее время на предприятии сокращены 500 сотрудников, остались лишь слесари и вспомогательный персонал.

В общей сложности шахтёры Дарасунского рудника подали исков к собственнику предприятия – компании «Южуралзолото» — на общую сумму 31,1 миллиона рублей. В сентябре из-за невыплаты компенсаций при увольнении они объявили голодовку.

В октябре Федеральная антимонопольная служба России согласовала ходатайство старательской артели «Урюмкан» о покупке 100% акций рудника.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Легко придание, да верится с трудом. Пока не решат проблему с нелегальной добычей золота в горных выработках шахт, толку не будет. Местные не желая работать на дядю, давно работают на себя добывая незаконно золотишко и сбывая его. Есть предположение, что пожар на шахте "Центральная" ООО "Дарасунский рудник" который произошел 07 сентября 2006 года дело рук черных копателей, которые путем поджега и вывода из строя действующего рудника обеспечили себя на несколько лет золотишком. Власти  знают о незаконной добыче золота и мер не принимают. Так что Урюмкану будет нелегко с этим бороться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы путаете причинно-следственную связь! Все как раз наоборот, люди лезут в шахту от безденежья. Почему вы все думаете, что добывать золото ручным способом легкое занятие? Можно неделями там пахать по колено в воде и пустым выйти. Просто для справки: рабочий день там по 12 часов, средняя температура +5, от сырости хлеб уже через  сутки покрывается плесенью. Да у 90% людей клаустрофобия начинается как только в дыру залазят! Конечно фарт ни кто не отменял, бывали случаи, что и по грузовичку или джипу за неделю работы покупали, но это было в самом начале после пожара, да и то не в "Центральной". Люди, душите в себе жабу, хотите попробовать - приезжайте, лезьте, а местные вам еще и помогут! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая чушь. Большего бреда не слышал. Это вы сами придумали, иль кто подсказал вам? "Обеспечили себя золотишком на несколько лет" - ну умора. Просто анекдот. Что же с людьми зависть делать, и с их воображением. Или вы Струкова Константина холоп, а может это ты Костя? Костинька.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УСПЕХОВ этому предприятию. Надеемся, что все получится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Урюмкана получится, если им со стороны палки в колеса не будут вставлять!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только бы взяли на работу наших, районных, а не китайцев(((((((

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить