Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Заксобрание одобрило кандидатуру Доробалюк на должность главы КСП Забайкалья

Светлана Доробалюк по итогам тайного голосования депутатов Законодательного собрания на сессии 22 ноября вновь назначена на должность руководителя Контрольно-счётной палаты Забайкальского края, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Её кандидатуру на рассмотрение депутатов внесла и представила депутатам губернатор региона Наталья Жданова. Она рассказала, что трудовой путь Светлана Доробалюк проделала от должности бухгалтера до должности министра, после чего стала возглавлять КСП края.

«Работала честно, откровенно, прозрачно. Я всегда готова вам прийти на помощь», — обратилась Светлана Доробалюк к депутатам до голосования.

Ранее Доробалюк поддержали в комитете по государственной политике заксобрания.

Председатель КСП назначается на 5 лет.

Светлана Доробалюк родилась 11 апреля 1961 года в селе Веселовское Веселовского района Новосибирской области. Образование высшее. В 1983 году окончила Иркутский институт народного хозяйства, специальность «Финансы и кредит», квалификация – экономист. Трудовую деятельность начала в августе 1978 года в Читинском узле связи в должности бухгалтера.

С сентября 1979 года по декабрь 1996 года работала в Читинском облфинотделе на должностях ревизор-инспектор, старший ревизор-инспектор, ведущий ревизор-инспектор, начальник отдела. В декабре 1996 года Читинский облфинотдел переименован в комитет по финансам администрации Читинской области.

С 1996 года по 2001 год – начальник отдела финансирования органов государственного управления комитета по финансам администрации Читинской области. С 2001 по 2008 год — заместитель председателя комитета, начальник бюджетного управления комитета по финансам Читинской области. В июле 2008 года комитет по финансам Читинской области преобразован в министерство финансов Забайкальского края. С июля 2008 года по август 2008 года – исполняющая обязанности министра финансов Забайкальского края. С августа 2008 года до января 2013 года – министр финансов Забайкальского края. С 10 января 2013 года до настоящего времени – председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тайно выбрали тайно сольют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же прекратится это так называмое честно работающее создание