Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Пьяницам и дебоширам в Забайкалье запретили воспитывать подростков

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на пленарном заседании 22 ноября поддержали законопроект об ужесточении требований к общественным воспитателям, которые запрещают брать на эту должность семейных дебоширов и любителей алкоголя, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Кроме того, общественными воспитателями не могут стать жители Забайкалья, которые понесли ответственность за неуплату алиментов, побои, незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков, а также за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Закон также обязывает воспитателя соблюдать конфиденциальность полученной информации, если её распространение ограничено законодательством Российской Федерации.

Общественные воспитатели на добровольных началах берут шефство над трудными подростками или детьми в тяжёлой жизненной ситуации и помогают им стать полноценными взрослыми людьми. Общественными воспитателями запрещено становиться недееспособным людям, людям с непогашенной судимостью, а также лишённым родительских прав и не имеющим постоянного места жительства. Соответствующий закон в Забайкалье был принят в 2011 году.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть Забухалье ВООБЩЕ останется без общественных воспитателей?!