НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

БГК заказала проект инфраструктурного комплекса на Удокане

«Байкальская горная компания» (БГК) заключила договор по проектированию объектов инфраструктуры горно-металлического комбината «Удокан», сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе компании.

Договор заключён с «Санкт-Петербургской горной проектно-инжиниринговой компанией», срок окончания подготовки документации — конец 2018 года.

В проектирование войдут более 30 различных объектов, среди которых: вахтовый посёлок, полный комплекс объектов для эксплуатации и ремонта техники, складские помещения, внутренние автодороги, сети связи и сигнализации, канализация, очистные и защитные сооружения.

Ранее БГК заказала проектирование объектов горно-металлургического комбината: участки дробления и измельчения с системой конвейерного транспорта дроблёной руды, обогатительную фабрику, гидрометаллургический завод, объекты хвостового хозяйства и оборотного водоснабжения, а также проектировку энергоснабжения — подстанцию «Чара» на 220 киловольт и две высоковольтные линии такой же мощности. Срок завершения работ по договору – конец 2018 года.

Удоканское месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Лицензию на разработку Удокана в 2008 году получила «дочка» «Металлоинвеста» — Михайловский ГОК. Позднее оператором проекта стала Байкальская горная компания, которая до 2015 года входила в холдинг «Металлоинвест».

Затраты «Металлоинвеста» на освоение месторождения с 2008 по 2015 годы составили 750 миллионов долларов. Строительство первой очереди комбината на Удокане оценивается в 2,1 миллиарда долларов (около 120 миллиардов рублей).

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подстанция на 220 кВ - это напряжение, соответственно линии электро передач должны быть на такой же класс напряжения, а не мощность