НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

«ТрансКонтейнер» ускорил таможенный транзит с КНР

Директор филиала «ТрансКонтейнер» на ЗабЖД Андрей Банщиков 22 ноября представил проект ускорения прохождения грузов в Китай через таможенный контроль, сообщил с конференции «Шёлковый путь, Транссиб» корреспондент ИА «Чита Ру».

Банщиков во время конференции рассказал о том, как в связи с постоянным ростом товарооборота на железнодорожном канале в Забайкальске решается проблема ускорения отправки груза через таможенный контроль. Он представил проект, который реализуется с Китаем по примеру уже реализованного соглашения с европейскими коллегами.

С октября 2017 года «ТрансКонтейнер» наладил взаимодействие с федеральной таможенной структурой и программным комплексом РЖД — теперь все документы подаются в электронном виде, что сокращает время на их оформление и подтверждение. До внедрения технологии поезда проходили через границу за трое суток, сейчас время переправки сократилось до 12 часов.

В Забайкалье крупнейший сухопутный порт для торгового взаимодействия с Китаем принадлежит компании «ТрансКонтейнер». На долю фирмы приходится более 50% контейнерного рынка страны.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот диреХтор еще не те сказки расскажет на конференции)))