НОВОСТИ
21 ИЮНЯ
19 июня

«ТрансКонтейнер» ускорил таможенный транзит с КНР

Директор филиала «ТрансКонтейнер» на ЗабЖД Андрей Банщиков 22 ноября представил проект ускорения прохождения грузов в Китай через таможенный контроль, сообщил с конференции «Шёлковый путь, Транссиб» корреспондент ИА «Чита Ру».

Банщиков во время конференции рассказал о том, как в связи с постоянным ростом товарооборота на железнодорожном канале в Забайкальске решается проблема ускорения отправки груза через таможенный контроль. Он представил проект, который реализуется с Китаем по примеру уже реализованного соглашения с европейскими коллегами.

С октября 2017 года «ТрансКонтейнер» наладил взаимодействие с федеральной таможенной структурой и программным комплексом РЖД — теперь все документы подаются в электронном виде, что сокращает время на их оформление и подтверждение. До внедрения технологии поезда проходили через границу за трое суток, сейчас время переправки сократилось до 12 часов.

В Забайкалье крупнейший сухопутный порт для торгового взаимодействия с Китаем принадлежит компании «ТрансКонтейнер». На долю фирмы приходится более 50% контейнерного рынка страны.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот диреХтор еще не те сказки расскажет на конференции)))

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок