Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

Группа скотокрадов из Читинской области отправится в исправительную колонию

7 мая Приаргунский районный суд Читинской области приговорил к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей Магомеда Дадаева, занимавшегося кражей скота с вольных выпасов и подворий сельских жителей.


Как сообщили 10 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, судебное следствие установило, что одним из организаторов серии преступлений явился 36-летний Магомед Дадаев проживавший в селе Урулюнгуй Приаргунского района. Он вовлек в совершение краж своих односельчан и жителей ближайшей округи, владеющих навыками забоя животных и верховой езды, не имеющих постоянной работы и испытывающих материальные затруднения.

Как рассказала старший прокурор отдела прокуратуры области Светлана Почекунина, он и соучастники преступлений Олег Аксенов, Александр Астанкеев, Андрей Верхотуров, Иван Исаев, Николай Тетерелев, Дмитрий Урюпин, Асламбек Добушев, Евгений Ермолин и Владимир Косых с сентября 2005 года по январь 2006 года совершили на территории Приаргунского района многократные кражи крупного рогатого скота и лошадей с подворий сельских жителей и вольных выпасов, причинив значительный материальный ущерб 13 гражданам на сумму 410 000 рублей. Следствие установило, что они забивали и разделывали животных на подворье Дадаева, а мясо сбывали заготовителям. Вырученные деньги делились между участниками группы пропорционально их личному вкладу в преступные деяния.

Районный суд признал Магомеда Дадаева и других участников преступной группы виновными в краже крупного рогатого скота и лошадей, сбыте имущества и назначил им наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с наложением штрафа или без такового.

В частности, приговорены к лишению свободы Магомед Дадаев сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 000 рублей, а наиболее активные участники преступной группы Александр Астанкеев и Иван Исаев - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 000 рублей, Дмитрий Урюпин - к такому же сроку лишения свободы без штрафа.

Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании с преступников 410 тысяч рублей в пользу пострадавших от их действий сельчан.
НазадВперёд