Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

По Забайкальской железной дороге будут курсировать «детские» поезда

В 2007 году для перевозки детей работников Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) - филиала ОАО «Российская железная дорога» (ОАО «РЖД) будут назначены специальные поезда в сообщениях Хабаровск – Чита – Иркутск – Анапа, Благовещенск – Иркутск – Адлер и другие.


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, ОАО «РЖД» в сезон летних пассажирских перевозок планирует доставить к местам отдыха и обратно 1,1 млн детей, для чего будет назначено более 500 «детских» поездов.

Для организации проведения массовых детских перевозок предусмотрено выделение отдельных специализированных «ниток» графика по маршрутам (минуя территорию Казахстана): Адлер – Армавир – Волгоград – Саратов – Челябинск – Свердловск – Новосибирск – Хабаровск, Анапа – Краснодар – Волгоград – Саратов – Челябинск – Свердловск – Новосибирск – Хабаровск. Расписания по этим маршрутам обеспечивает прохождение поездами станций по побережью в светлое время суток.

Будет обеспечено сопровождение детских групп медперсоналом, организовано горячее питание в пути следования, соблюдены повышенные требования к содержанию подвижного состава.

Специальные пассажирские поезда для перевозки детей в летний период формируются из вагонов оборудованных телевизорами, с новейшими техническими характеристиками и, прежде всего, с кондиционированием воздуха. Все кузова детских составов оформляются красочной детской тематикой. Штабные вагоны будут обеспечены специальными аудиокассетами, художественной литературой и печатными изданиями с детской тематикой.

Кроме того, для перевозки организованных детских групп подбираются опытные проводники, медицинские работники. Для обеспечения безопасной посадки и высадки больших групп детей предусматривается увеличение времени стоянок поездов. В целях обеспечения безопасного проезда детских групп организаторами отдыха детей назначаются сопровождающие из расчёта 1 человек на 8-12 детей в зависимости от их возраста. Сопровождающие лица обязаны иметь справку о состоянии здоровья. В обязательном порядке обеспечивается сопровождение организованных детских групп медицинским работником.

При нахождении в пути следования более одних суток организуется полноценное горячее питание организованных групп детей в вагонах-ресторанах пассажирских поездов. При следовании в поездах групп детей более 200 человек предусматривается включение дополнительного вагона-ресторана по заявке отправителя. Организация питания детей в вагонах-ресторанах осуществляется по специальному меню, включающему в себя блюда детского и диетического питания.
НазадВперёд