Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Читинские чиновники получали завышенную зарплату

10 мая президиум Читинского областного суда подтвердил факт незаконности установленных размеров оплаты труда чиновников в Читинской области.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, президиумом Читинского областного суда оставлено в законной силе решение Центрального районного суда Читы от 29 марта 2006 года о незаконности установленных в январе 2006 года распоряжением администрации области размеров оплаты труда региональных чиновников.

Как известно, распоряжением администрации Читинской области от 12 января 2006 года утверждены новые размеры должностных окладов, а также размеры окладов за классный чин государственной гражданской службы государственных служащих Читинской области.

Как пояснил заместитель начальника отдела прокуратуры Читинской области Александр Трухин, фактически в дотационной области оклады отдельных категорий чиновников органов исполнительной власти становились выше, чем у федеральных служащих.

Прокуратура области посчитала, что в субъекте Российской Федерации, которому предоставляются дотации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, размеры оплаты труда государственных служащих не могут превышать размеры оплаты труда, установленные для соответствующих категорий федеральных государственных служащих.

По заявлению прокурора Читинской области Центральным районным судом города Читы от 29 марта 2006 года данное распоряжение признано противоречащим статье 85 Бюджетного кодекса РФ.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда, а затем и президиум Читинского областного суда в мае 2006 года отменили решение Центрального районного суда города Читы.

Не согласившись с этим, прокуратура области оспорила постановление Читинского областного суда в Верховном Суде РФ. Его определением от 6 апреля 2007 года дело направлено на новое рассмотрение в Читинский областной суд. 10 мая президиумом областного суда поставлена точка в истории этого спора и решение Центрального районного суда города Читы от 29 марта 2006 года оставлено в законной силе.
НазадВперёд