Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

В Чите продолжается следствие по делу об ограблении банка

12 мая прокуратура и УВД Читинской области обратились ко всем гражданам, кто располагает какой-либо информацией по делу об ограблении Сбербанка, произошедшего в ночь на 12 мая, сообщить её в органы прокуратуры и милиции. Анонимность гарантируется.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры, в Читинской области за последние 10 лет это первый подобный случай разбойного нападения на банк. Похищено более 38 млн рублей, а также 250 граммов золота и 1 750 граммов серебра в слитках.

12 мая первый заместитель прокурора области Владимир Кандаков рассказал журналистам о ходе расследования уголовного дела по факту убийства 2 сотрудников охраны банка сопряженным с разбойным нападением.

Следственно-оперативной группой завершен осмотр места происшествия. Следов взлома входной двери в банк, хранилищ внутри банка не обнаружено. Рассматриваются различные версии случившегося. Среди них можно назвать и такие, что преступники оставались внутри здания банка на ночь или они были знакомы с убитыми охранниками.

На телах убитых сотрудников охраны банка имеются следы огнестрельных ранений в голову. На голову каждого из них преступниками были одеты маски-шапочки, перевернутые прорезями на затылок. Носители видеоинформации с видеокамер наблюдения преступники изъяли и забрали с собой.

В настоящее время уточняется сумма ущерба, причиненного банку, проводится допрос лиц, ответственных за организацию охраны банка, сохранность денежных средств и другие вопросы.
НазадВперёд