Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Расследование ограбления банка в Чите взято на контроль Генпрокуратурой РФ

Сбербанк РФ объявил вознаграждение до 300 тыс. рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании дела о разбойном нападении на отделение Сбербанка РФ. Анонимность гарантируется органами прокуратуры и милиции.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в состав следственно-оперативной группы по расследованию уголовного дела по факту разбойного нападения в ночь с 11 на 12 мая 2007 года неизвестных лиц на отделение Читинского филиала Байкальского банка Сбербанка РФ входят следователи и криминалисты прокуратуры и УВД по Читинской области. Её работа ведётся по намеченному плану, в ходе которой проверяются различные версии происшествия. Расследование уголовного дела взято на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

В настоящее время назначены и проводятся различные экспертизы, в том числе дактилоскопическая, баллистическая, судебно-медицинская и другие. Их результаты помогут воссоздать картину преступления. Проведены допросы должностных лиц и ряда служащих отделения и филиала банка в связи с убийством охранников Виктора Котовского и Вячеслава Попова и похищением из хранилищ и банкомата 38,69 млн рублей, а также 250 грамм золота и 1750 грамм серебра в слитках.
НазадВперёд