Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Три боксёра из Читинской области стали чемпионами Сибирского федерального округа

14 мая в манеже спортивного клуба армии Сибирского военного округа (СКА СибВО) начнутся финальные бои в рамках завершения первенства Сибирского федерального округа (СФО) по боксу среди юношей 1993 – 1994 годов рождения.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, 13 мая - среди 15 финалистов определилась тройка победителей первенства. По сообщению главного судьи соревнований Олега Моисеева, чемпионами стали Гапар Мамутов из Краснокаменска и двое его читинских соратников Тарон Погосян и Алексей Туровец, тренирующиеся в клубах «Боец» и «Спартак» соответственно.

14 мая станут известны остальные победители из команд Алтайского края, Читинской области, Республики Бурятии, Агинского Бурятского автономного округа, Красноярского края, Иркутской области, Кемеровской области и Республики Тыва. Награждение победителей состоится ориентировочно в 13.30 в манеже СКА СибВО.

День открытия первенства – 11 мая, по мнению организаторов соревнований, стал памятным не только для юных боксёров, но и для ветеранов Великой Отечественной войны, которых на торжественной церемонии открытия поздравили председатель комитета по физкультуре и спорту Юрий Коноплёв, заместитель мэра Читы Александр Глущенко и президент федерации бокса СФО Игорь Мельничук.

В числе своих героических земляков – Ивана Стороженко, Николая Касьянова, Михаила Герасимова, Натальи Пешковой, Александра Шелеста, Михаила Дьячкова и других поздравления и цветы получил и Александр Мамедов – в прошлом чемпион Вооружённых сил по боксу, который до сих пор не только интересуется любимым видом спорта, но и выступил в качестве рефери на прошедшем первенстве.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ