Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Проектировщик лучшего эскиза памятника "Первопроходцам Забайкалья" получит 10 тыс. рублей

В Чите объявлен конкурс на эскизный проект памятника, посвящённого первопроходцам Забайкалья. Конкурсные материалы принимаются до 21 июня.


Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в конкурсе могут участвовать авторские коллективы и авторы не только из Читы, но и других муниципальных образований Читинской области и Российской Федерации.

Целью конкурса стала «разработка на концептуальном уровне памятника, посвящённого увековечению памяти о первых землепроходцах, положивших начало мирному освоению Даурской земли». Памятник планируется разместить в районе улиц Амурская - Петровская, Бутина - Ленинградская.

Конкурсные материалы принимаются до 21 июня. Они направляются по адресу: улица Ленина, 100, заместителю председателя конкурсной комиссии Марии Андриевской (телефон 26-34-16). Материалы конкурсных проектов, отмеченные премией, поступают в распоряжение устроителей конкурса, не премированные проекты возвращаются авторам по их требованию.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя мэра города Читы Александра Глущенко подведёт итоги конкурса 21 июня в 15.00. За занятое 1 место назначена премия в размере 10 000 рублей, за 2 и 3 места - поощрительные премии по 1 000 рублей каждая. Конкурс финансируется из средств Читинского регионального общественного фонда «Дело Бекетова».
НазадВперёд