Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Билеты на поезд теперь можно приобрести через Интернет

С 14 мая в Читинской области действуют 13 интегрированных платежных терминалов для оплаты железнодорожных билетов по банковским карточкам.


Как сообщили в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, 6 из них установлены в билетных кассах вокзала станции Чита-2, 2 – в Забайкальске, по 1 – в Карымской, Чернышевске, Шилке, Борзе и Могоче.

C 14 мая компания "Российские железные дороги" (ОАО «РЖД»)начала реализацию билетов через сеть Интернет на пассажирские поезда дальнего следования на всей сети железных дорог при помощи пластиковых банковских карт международных платежных систем. Технология подразумевает отложенную печать проездных документов, когда пассажир может получить приобретённый билет в любой кассе ОАО «РЖД» перед отправлением поезда.

Для того чтобы приобрести билет теперь достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД», выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет.

Получить проездной документ можно будет в любой кассе ОАО "РЖД", сообщив кассиру свои паспортные данные и номер заказа. Если их предварительно распечатать, процедура займет у кассира ещё меньше времени, так как машина лишь отсканирует и введет в систему штрих-код.

При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на банковский счёт.
НазадВперёд