Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Губернатор: Ограбление Сбербанка – это вызов, и на этот вызов должен быть дан адекватный ответ

15 мая, открывая заседание администрации Читинской области, губернатор Равиль Гениатулин прокомментировал ограбление Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России, которое произошло в ночь с 11 на 12 мая в Чите.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, губернатор заявил, что это ограбление – удар по всем жителям Забайкалья.

«Мы годами создаём общими усилиями положительный инвестиционный имидж нашего непростого края. И вот такими неприятными моментами сводится на нет работа тысяч людей. Бизнес приходит туда, где создана нормальная среда для его работы. Современный бизнес – это не только деньги, это рабочие места для людей, совершенно иной уровень жизни для тех, кто на этот бизнес работает. Но бизнес приходит туда, где создана благоприятная среда для его работы. Это не только хорошие отношения с администрацией, с иными государственными органами и банками, это, прежде всего, безопасность в самом широком смысле этого слова. И когда не гарантируется безопасность, бизнес задумывается – идти ли в этот регион или нет. Безусловно, это изощренное преступление должно быть раскрыто. Правоохранительные органы предпринимают огромные усилия для этого. Подключены специалисты из центра. Я бы хотел обратить внимание на то, что в ряде финансовых структур, промышленных предприятий ослаблено внимание к вопросам внутренней собственной безопасности. Мы ездим много, видим многое и обращаем внимание на то, что достаточно формально к вопросам охраны относятся, к защите мест, где хранятся ценности, где установлены и работают банкоматы. Я бы попросил всех предельно внимательно отнестись к вопросам безопасности», - заявил Гениатулин.

Глава региона обратился к населению с просьбой предоставлять правоохранительным органам всю имеющуюся информацию о произошедшем: «Любая самая маленькая информация может дать возможность раскрыть это преступление. Лучшим ответом будет, конечно же, раскрытие этого преступления. Это вызов и на вызов должен быть дан адекватный ответ».

Отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники проникли в помещение, где находились 2 охранников. Нападавшие связали их ноги скотчем, сцепили руки наручниками, натянули на головы спортивные шапочки, после чего убили выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 690 000 рублей, 20 слитков золота общим весом 250 грамм и 7 слитков серебра весом 1 750 грамм. С места преступления преступники забрали микроавтобус Toyota, принадлежавший одному из охранников. Позже сожжённый автомобиль нашли на окраине города. Известно о произошедшем стало только утром, когда милицию вызвала кассир, не сумевшая попасть внутрь отделения.
НазадВперёд